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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Vamos simplificar nossa vida de Amélia na cozinha?

Boa noite queridas! Como todas sabem eu amo cozinhar e modéstia a parte, sou boa nisso pelo menos todos me elogiam quando cozinho e andei percebendo que algumas de vocês não estão tão adaptadas "améliamente" a esse famoso cantinho da casa. Muitas só sabem o básico da cozinha, tem algumas que nem isso sabem, outras já são mais prendadas, outras tem medo de fogão kk
Devido a enorme variedade de características de vocês na cozinha, trouxe algumas dicas retiradas do MdeMulher da revista Abril de como simplificar a vida nesse ambiente tão gostoso da casa...
Simbóra?



1. Quebre ovo sem segredos

Para a gema não quebrar o segredo de quebrar o ovo é batê-lo de leve numa superfície dura, trincando a casca. Então, use os polegares para forçá-la para fora - nunca para dentro! Atenção: antes de fazer isso, não se esqueça de lavar o ovo em água corrente.

2. Creme de leite que dura mais

Sabia que é possível aumentar a durabilidade do seu creme de leite depois de aberto em até quatro dias? Como? Despeje o conteúdo da lata num vidro seco e limpo, com tampa de plástico, e guarde-o na geladeira.

3. Livre do cheiro de cebola

Para livrar as mãos do odor desagradável, sempre corte um pimentão depois da cebola - o segundo anula o cheiro da primeira. Por fim, lavar as mãos com água e sabão elimina o cheiro do pimentão!

4. Como contar o tempo de cozimento?

Para programar direitinho o tempo de cozimento de uma receita, você deve contar a partir do momento em que a água/caldo começa a levantar fervura – e não do instante em que coloca os alimentos na panela.

5. Fritura sem sujeira

Um pouco de sal no fundo da frigideira: eis o incrível segredo para não fazer aquela sujeira no fogão durante a fritura.

6. Como amadurecer tomate

Está precisando usar tomates que ainda estão verdes? Coloque-os num saco de papel junto com uma maçã. O truque ajuda a acelerar o processo de amadurecimento!

7. Não quebre o macarrão

Quebrar o macarrão impede uma melhor aderência do molho na massa. Portanto, se o macarrão não está cabendo na panela na hora de cozinhar, calma: após alguns segundos na água quente, a massa vai ceder e se acomodar na panela, podendo ser cozido por inteiro.

8. Microondas é ruim para...

· Ovos para cozinhar: explodem.
· Panos e papéis para secar: podem pegar fogo.
· Frituras: ficam com a temperatura descontrolada.
· Também não esqueça de deixar potes de metal e alumínio bem longe do eletrodoméstico, que só aceita vidro e plástico próprios.

9. Panela sempre limpa

Para retirar comida grudada ou mesmo queimada do fundo de uma panela sem estragar o utensílio ou riscar o material, basta ferver um pouco de água com bicarbonato de sódio dentro da própria panela.

10. Medidas similares

Aprenda a substituir as medidas na hora de preparar suas receitas:
· 2 colheres de chá = 1 colher de sobremesa
· 3 colheres de chá = 1 colher de sopa
· 1 xícara = 16 colheres de sopa
· 1 litro = 4 copos americanos


É isso minhas queridas Amélias e futuras Amélias, dicas simples para vocês encararem a cozinha de cabeça erguida! Não tenham medo de se arriscarem na cozinha, inventem, abuse da criatividade de vocês enquanto utilizam o fogão, use temperos, sinta a energia e a alegria que a comida proporciona e acima de tudo lembrem-se: Somente a prática leva a perfeição, então não adianta você tentar imitar o tempero da sua mãe ou da sua sogra, cada um tem o jeito próprio para a cozinha e ninguém nasce sabendo!
Espero que tenham gostado!
Beijos e fiquem com Deus!


23 comentários :

  1. Thay que dicas otimas... eu que faço nutriçao (e vivo na cozinha) não sabia a maioria dessas dicas!!! Já está anotado!! Bjusss

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  2. Thay....que moça prendada vc heheheheh ..o marido não vai passar fome pelo jeito.... :) adorei as dicas flor....

    bjinhu *-*

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    1. Fome ele não passa mesmo não Dressa!
      Beijao..

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  3. Eu gosto de cozinhar e acho que dou conta do recado, mas o meu noivo faz um feijao hummm, ja deu agua na boca.

    beijos

    =D

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  4. Definitivamente esse não é o cantinho que mais gosto da casa, cozinho só por obrigação, mas as dicas são ótimas.
    Beijinhos

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  5. Amei as dicas
    A de colocar sal no fundo da frigideira pra não ficar sujando tudo com respingos, guardei na memória hehe
    Até pq depois pra limpar nuss kkk
    Beijos

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    1. Verdade Cris, limpar dá muito trabalho!
      Beijos amiga..

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  6. Amo a cozinha, adoro cozinhar e mais ainda comer, rsrs, mas graças a Deus tenho um noivo que é chef de cozinha e que sempre ARRASA nesse quesito!

    http://casoriofeitoamao.blogspot.com.br/

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    1. Nossa, que coisa maravilhosa! Meu namorado cozinha bem demais também, mas como eu gosto mais, prefiro eu mesma cozinha!
      Beijos..

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  7. hahahahaha' ADOREI as dicas Thay!

    Tbm adorooo cozinhar, e modéstia parte tbm todos elogiam ^^

    Bjss

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    1. É tão bom ouvir um elogio sobre sua comida ou seu tempero né Kau? Eu adoro kk fico toda boba!
      Beijos..

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  8. amei as diicas! Eu tento ir pra cozinha, mas ela me odeia kkkkk


    Amei teu cantinho, vou seguir :*

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    1. kk, a cozinha nunca odeia ninguém Katreen, como eu disse, somente a prática leva a perfeição!
      Beijos..

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  9. Amei a dica do cheiro da cebola e do sal na panela por causa da fritura!!! Thanks =)

    Beijoss!!

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  10. kkkkkkkk Thay ja coloquei aluminio no microondas, ficou um cheiro horrivel na casa, mas valeu a experiência!

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  11. Olá tudo bem?
    Estou passando para convida-la a visitar meu blog!Fazemos Save The Date em vídeo ou arte para impressão,retrospectiva para casamento,convites em geral.Passa lá quem sabe vc se interessa ;)
    http://videoarte22.blogspot.com.br/

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